Стихотворение «У Берёз Появится Побег»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 127 +1
Дата:

У Берёз Появится Побег


У Берёз Появится Побег

Бойко Валерий Петрович

На календаре, уже февраль
Считаны зимы уже денёчки
И заметно день уже прибавил
Стал длиннее он, от зимней ночки.

До капели явно рановато
Солнце заблудилось в облаках,
Но скоро зацветёт уже мимоза
И весна проснётся словно птах.

И верба распустит свои почки
Нежно и красиво зацветёт,
А в лесу появится подснежник
Птица сев на ветку запоёт.

Пусть февраль с погодой будет странный
Может быть и ветер, дождь и снег,
Но капель появится с ручьями,
У берёз появится побег.

Но весна придёт к нам, только в марте
С ветерком, проталиной в снегу,
И пробьётся солнышко сквозь тучи,
И весна оденет небо, в синеву.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама