Стихотворение «Философский сонет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 113 +1
Дата:

Философский сонет

Но не бывает  розы  без шипов!
Чтоб насладиться терпким ароматом
И красотою нежных  лепестков,
Стерпеть необходимо боль стигматов.

Любовь не водится без горьких слёз!
От ревности и от тоски страдая,
Когда разрушен тесный симбиоз,
Подчас и жизнь от страстных мук  кончают.

И счастье вдруг  не свалится с  небес!
Ведь за него сражаются  без  счёта
С  дубинкою одной  наперевес
С толпой  огромной алчных  идиотов.

А, если в чёрством сердце чувства спят,
То нет пути тебе в цветущий  сад.



Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама