Стихотворение «Красота»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 111 +1
Дата:

Красота

Когда волшебницу Гекату
Украсит золотой  венец,
А Полночь рыжие дукаты
Рассыплет  вдруг, открыв  ларец;

Когда заря в пурпурном платье
Взойдёт царицею  на трон
И снимёт Найт своё заклятье,
И заискрится  горизонт;

Когда в лучистой  колеснице
На неба нежную лазурь
Вдруг круглолицый  царь примчится,
Прогнав с высот сырую хмурь;

Тогда я в  чувственном томленье,
Вновь вспоминая образ твой,
Скажу без всякого сомненья:
- Ты превзошла всех красотой!

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама