/французский сонет/
Февраль! А где метелей кружева,
Из царских горностаев капюшоны,
Снежинок блеск и льдинок перезвоны —
Морозом закреплённые права?
Что происходит? Проросла трава,
А в сквере на Цветном взошли пионы,
И даже шмель на них забрался сонный,
Передвигая лапками едва.
Похоже, очарован ты Весной —
Кокетливой, капризной, озорной!
В угоду ей — льёшь на проспекты воду.
Лишил фривольно Зиму белых шуб,
Вручил из прелых листиков тулуп —
Нет, не вводи в Москве такую моду!
02.2020 г. |
зима вступила в свои права.