ЛЮДИ СЛАБЫ
Быстротечны! Быстротечны годы!
Улетели вчера птицами на юг.
Люди стали слабы от Природы?
Отчего болеют? – Не поймут…
Вот такой мы – слабенькой породы!
Дольше века люди не живут.
Любят сладко кушать все народы -
Подавай тепло нам и уют.
Нежить свое тело любят люди,
С утра - душ горячий принимать.
Минимум движений – будь что будет!
Нет работы – зато есть кровать!
Долго продолжаться так не будет -
Любим по двенадцать часов спать!
Да найдутся вскоре на нас судьи –
Правду-матку нам в глаза сказать.
Потому и быстротечны годы -
Упорхнули вчера птицами на юг.
Люди стали слабы от Природы?
Мы ленивы! Так, мой брат и друг?!
Александр Карповецкий
06.02.2022
|