Стихотворение «Моя, на облаке, фантазий прыть Сказ.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 101 +1
Дата:
« СЕГЕДА НИНА»
СЕГЕДА НИНА

Предисловие:
С согласия автора.

Моя, на облаке, фантазий прыть Сказ.


      -Нина Хижняк-
Художественно – психологический этюд.

Прячь, птица, жизнь, под стреху облаков, –
Они тебе сегодня верной крышей.
Мороз бушует, с ветром, он – готов
Поднять тем цену воздуху: быть – выше!

Гнезда, тебе, там, птица, нет – не вить,
Клубка не бросить радости в корзину,
Моя, на облаке, фантазий прыть,
Со счастьем, иль несчастьем, жизнь – былина!

***

Стоит – одна (в сказ!), средь других, корзин,
В неё судьба клубочек выбирает,
Сам ангел – там, небесный херувим,
Заказ, любой, на счастье, охраняет.

Я с телефоном, – где?  – на «Теле – 2»!
Туда с вопросом, впопыхах, вбежала.
Снег падал у двери, за ней – судьба,
Что женщина, вдруг мне, пересказала.

Три смерти в прошлый год в её семье:
Снохи и сына, внука – друг за другом.
Страданья, так страшны – при них – в огне;
На выходе нас подхватила вьюга.

***

До дома не успела я дойти –
Всё стихло. Облако, где то, – не знала.
Клубочков от беды, где б обрести? –
Я – чрез порог: корзина? – там стояла.

Поставил – палки к лыжам – в неё муж.
Фантазий грусть ушла потом мгновенно.
К окну я подошла, где страх от стуж? –
Да! Мужа «креатив» – к добру ль, на смену?

Реалий жизни – не постичь игрой нам,
Ума реалии – то страх измором!
В бреду фантазий жить – себе, мне, срам,
Ранимы – в перебор! – те разговоры.

06.02.2022 г, Н.М. Сегеда

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама