Стихотворение «Где вера в будущее - не помеха И. И. Карину»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 95 +1
Дата:
« СЕГЕДА НИНА»
СЕГЕДА НИНА

Предисловие:
С согласия автора.

Где вера в будущее - не помеха И. И. Карину


     -Нина Хижняк-
В диалоге с поэтом современности.

Ах, скепсис, отрываясь от него,
Деталей, не раскрыв, – на крыльях.
Мужской задор, Ваш, былью, от чего, –
От истины, которую любили.

Вы мне – гигант! У Вашей боли – суть.
Согласна, доля? - Всем страшна – химерой!
На Вашу лихость фраз я отзовусь,
С восторгом, где этап Вам жизни, верой.

Вот та «таблетка», что дала итог:
Горчит – сначала, с ней – сильней Вы духом.
Стыл, был, перевёрнут Ваш порог? –
Дома не повелись тогда на слухи.

Я знаю, точно, что Вы – патриот
(Подобное в веках происходило)!
Не сомневаюсь в мыслях, наперёд, -
Ваш взгляд, успешностью, уже мерило.

История! – То старый дилижанс,
Поскрипывая, он с упряжкой едет,
Где лошади свой не упустят шанс,
Они, друг с другом, силою – соседи.

Стара та, присказка, моя, – во всём? –
По силе ль, тягловой, снуют ракеты?
Стремительны события, при том:
Вождей? - мы чтим: – их вернисаж - в портретах.

Уравновесив слов, их стать - баланс!
Смятенья нет, души – есть ликованье.
У Родины, России, жив Ваш шанс:
Философ – Вы, и в том для Вас призванье.

Не в «безысходность» Ваш, надежды, глас,
Событий цепь – нам, верно, доказала:
Итог Олимпиады – вид? – анфас:
Высоким баллом золото сияло!

Чтоб ни случилось, правды есть лицо,
Открыв его, забрало – глаз прореха.
Заветом для истории - крыльцо,
Где вера в будущее – не помеха.

07.02.2022г, Н.М. Сегеда

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама