Стихотворение «Ещё раз про жребий…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 121 +1
Дата:

Ещё раз про жребий…

И кто не рассуждал про тяжкий жребий,
не строил в мыслях за́мков миражи, -
в душе мы все – злосчастные бомжи,
и чем заносчивей, тем жальче и нелепей.

Ведь жизнь прожить – не поле перейти,
за каждым поворотом ждут соблазны,
и честолюбие – болотом непролазным,
и фанабе́рию не сдержишь взаперти.

Так повелось средь умных и не очень –
легко и просто исцелять чужую боль, -
ей обеспечивать заботливый контроль,
публично сокрушаясь между прочим.

В чужой душе мы словно рыбины в воде,
даём советы, соболезнуем слезливо,
своя, меж тем, блуждает сиротливо,
скуля́ в суровой субарктической среде.

Конечной целью столь радетельных бесед
не поиск истины, а умозаключенья, -
борьба с собой с безмерностью волненья,
что вольный выбор – подоплёка скорых бед.

А я штудирую разделы кармы не спеша,
мне не впервой бесстрастно расшибаться, -
влачу безвременье с суровостью спартанца,
бродягой-рейнджером скитается душа.

Вояж рискованный Господь благослови́т,
ведь мне мечтать – что рисовать картинки
сквозных полётов розовых фламинго
благи́м маршрутом сопричастности любви.

Судьба – затейливый ловкач-манипулятор,
суть мотиваций в ней и смыслов не ищи, -
прошляпишь направленье – не взыщи…
За разгильдяйство – неминучая расплата.
Послесловие:
Би-2 – Птица на подоконнике


* фанабе́рия (от евр. fajne berje) – ни на чём не основанная кичливость, спесь
** безвре́менье (книжн.) – пора невзгод, тяжёлое время

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама