Стихотворение «КАРТОЧНЫЙ ДОМИК»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Акростихи
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 199 +1
Дата:
Предисловие:
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Дом готов. Ещё на крыше
надо две трубы повыше.
Не дрожи, голубчик дом!
Не качайся, ради бога...
Ни, ни, ни! ещё немного...
Ах!
Зашатался на углах,
перегнулся, пошатнулся
и на скатерть кувырком, -
Вот так дом...
(Саша Чёрный. Карточный домик)


КАРТОЧНЫЙ ДОМИК

Красной краской облупи́лась дверь,
А в окне слабеет сумеречный свет,
Рвётся изнутри злосчастный зверь, –
Требует нутро покинуть твердь.
Оборотнем — по полям. Мечте вослед
Чёрной тенью, искуплением молитв, –
Не спасёт от боли призрачный побег:
Ы-ы-ы!.. – леденящим воем заскулит.
Йод на раны — от заразы оберег…

Домик карточный — безжизненная клеть,
Омут ложных отупляющих тревог, –
Му́кой мнимой устилаешь свой порог.
Извиваясь, душный морок жалит плеть,
Карточный приют развеять и взлететь!

Послесловие:

Josh Garrels - Born Again (Рождённый Заново)

Леонид Дербенёв. Карточный домик

Hе знал я, что глаза весенние,
когда в них пристально взглянуть,
внезапней, чем землетрясение,
жизнь могут всю перевернуть.
Опять туманным и загадочным
меня окинешь взглядом ты,
и рухнут, словно домик карточный,
мои надежды и мечты…

Тебя вовеки не покину я,
хоть объясняют мне друзья,
что ты — как бедствие стихийное,
с которым справиться нельзя.
Клянусь тебе, что твёрдый буду я,
но, взглядом встретимся едва —
и снова, бедная и глупая,
моя кружится голова…

За неделею неделя, никого не слушая,
я надеюсь, — всё надеюсь, так сказать, на лучшее.
Заберу лицо в ладони — и опять, как каторжный,
строю домик карточный…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:04 08.02.2022 (1)
Очень!
     19:07 08.02.2022
рада, что оценили, спасибо
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама