Стихотворение «Чуть-чуть про бессонницу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Читатели: 122 +1
Дата:
Предисловие:

Чуть-чуть про бессонницу


Шажками, крадучись, по-детски на цыпочках
проходишь на лоджию, смотришь на город, -
трепещут, как парус, прозрачные шторы,
серпом диск луны на две части распорот,
с бессонницей – я…тет-а-тет, поэтически…

Сводчатый по́ртик, я – птичкой на жёрдочке,
на небе ночном звёздной пыли насыпали,
застыли дома нелюдимыми глыбами,
бульвар приутих с тополями и липами, -
стряхну сигаретку, прикрою-ка форточку.

Шуршит тишина, славно курится ла́даном
в таинственном храме небесной обители, -
в ночной полудрёме вдвойне удивительно
блестят фонари – городские блюстители –
колечком невесты, что нынче просватали…

Невестушка-ночь неприметно-печальная
вполголоса песню мурлыкает нежную –
приветствует долю свою неизбежную, -
что я́влен ей будет порой безмятежною
примерный супруг и корона венчальная.

Восславят их с по́честью в божией звоннице,
свершится торжественно высшею милостью
священный обряд по любви и взаимности, -
гостей пригласят без унылой сонливости –
меня с закадычной подружкой бессонницей…

Послесловие:
yaeow&Neptune - The Way I Love You

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама