...Мечтам не помеха ни годы, ни войны,
Ни время, ни место, ни нрав беспокойный.
Лишь козни людские разрушить все могут
И добродетели тут не помогут.
Толпы злая воля и море интриг,
Конечно, без этого не было б книг.
Но ведь и в жизни одно вечно то же,
Кто заслужил оплеухи по роже,
Возвышен, гордится, обычно ликует
И почему вечно зло торжествует? |