Стихотворение «Как вышло так, в чём проявилась слабость»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 123 +1
Дата:

Как вышло так, в чём проявилась слабость

Как вышло так, в чём проявилась слабость?
В контрасте «Мерседесов», «Бентли», «Волг»
Злой нищетой пришибленная старость
Не может выбить с государства долг.

Ведь мы хребты ломали Челубеям,
Врагов уничтожая, как чуму,
Забыв себя и жизни не жалея
Мы отдавали всё ему! Ему!

В войну, впрягаясь в плуг, пахали земли,
Не лошади, а женщины твои,
Так почему же нынче совесть дремлет
И ты не отдаёшь долги свои?

Я уживусь с любой жарой и стужею,
Но есть одна зубастая беда…
Я б поменял правительство хапужье,
Но родину-Россию – никогда!

И как обидно, съеденному потом,
Вести до смерти свой неравный бой,
Когда игра идёт в одни ворота,
А судьи делят прибыль меж собой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:03 08.02.2022 (1)

Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
​"и стужею"
По-моему, здесь лучше - стужей.


     02:07 08.02.2022
Я прекрасно понимаю, что поменял женскую рифму на дактилическую и этим сбил размер строки, но сделал я это специально., мне рифма стужею - хапужИе  понравилась больше,, Но по теории вы абсолютно правы.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама