Стихотворение «Весенний каламбур!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 131 +1
Дата:

Весенний каламбур!

Март правит!..
Солнце смотрит жарко,
В проталинах живут ручьи,
И мне зимы уже не жалко,
Я жду апрелевской весны!

Искрят прозрачные сосульки,
Частит веселая капель,
И щебет дружных воробьишек
Звучит, как древняя свирель!

Природа снова оживает!..
Деревья выше и стройней,
На ветках почки набухают, 
Торопится зеленый день!..

Берет в полон вечерний холод,
В плену потешный судоход,
Но утром солнце улыбнется,
И поплывет бумажный флот!..

Цветисты легкие одежды,
Смелее, радостнее взгляд
И у смешливых ребятишек,
И у седеющих девчат!

Душе не нужно молодиться,
Ей в помощь - шарфик и берет!
Мужчинам - пристальнее побриться,
А старичкам - поярче плед!..

Трепещут улицы и скверы
В предвосхищении суеты,
Дома для ветреной свободы
Раскроют душные мечты!

Люблю России перемены,
Стиль времени и новизну,
И запах тополиной почки
Сулит нам счастье и весну!

Моя Русь!
(Друзьям детства: Володе и Клаве)




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама