Предисловие: "Как это прекрасно,
Восхитительно -
Жить, любить,
Трудиться и... ходить!!"
Н.З.
Я сегодня забуду
О бремени
Дел мирских,
Забот хозяйственных,
Не замечу сумку
Любимую,
На плечо кину клатч
Обыденно.
Вновь хочу побыть
Просто девочкой,
Той, что отпустила
Погулять... Мамочка!
Заплету я гриву
По-девичьи,
Мало кто посмотрит
Внимательно,
Улыбнувшись дружбе
Со временем,
Подберу туфли
К платью красному!
И пойду одна -
Куда глаза глядят,
Наблюдать мир
Взглядом радостным!
Замечать буду
Только хорошее,
Восхищаясь миром
Саратовским!
Прикуплю
Игрушек разных,
Книжечек,
Их раздам в парке
Деткам играющим,
Детки очень любят
Сюрпризики,
А я, людям правым, -
Помощницей!..
Но не стану ни с кем
Беседовать,
Не поймут люди,
Судьбой обиженные,
Сохраню все свои
Секретики
Я на донце души
Возвышенной.
Не завидую никому
Нисколечки,
Верно знаю, кому,
Что уготовано!..
Никогда не была
Навязчивой,
Никому не творила
Подлостей,
Но за глупости точно
Расплачивалась,
И всегда стремилась
К хорошему!
Про таких говорят:
"Не умеют жить!",
Но без лжи живу
Сознательно!..
Я богата с рождения
Немерено,
Слава Богу за все,
Все - хорошее!!
А худое ошибками
Измерено,
И на сердце шрамы...
Заросшие!?
Но везде стараюсь
Быть сильной,
Ни к чему другим
Мои слабости.
Наш Творец
Подарил нам жизнь,
Вместе с ней
Дал любовь,
И желанную, и разную!
Но любовь, как сама
Наша жизнь,
И спорная она, и красная!..
Очень хочется нам быть
Любимыми,
Далеко не у всех это
Складывается!..
У меня есть полдня
До вечера,
Мы с рекой Волгой
Повстречаемся,
Расскажу ей о Руси,
О намеченном,
О людских, о своих
Чаяниях!..
Не впервой перед ней
Исповедуются,
Мы смелы, а она
Много сильней!..
Буду чаще к ней
Наведываться,
Волга-реченька,
Нет тебя родней!..
|
Послесловие: "...люди, судьбой обиженные.." -
здесь, судьба - это времена, коих не выбираем!.. |