Стихотворение «ВЕСЕННЯЯ ГРУСТЬ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 111 +1
Дата:

ВЕСЕННЯЯ ГРУСТЬ...

Иосиф Латман

                                Все права сохраняются за автором




ВЕСЕННЯЯ ГРУСТЬ…

Весною, бывает, мне капельку грустно:
Ветер, венчающий радость с печалью,
Со смехом и плачем кружит, шалопутный,
Прячась в ближайшем лесу или дальнем.

То мчится куда-то, душа нараспашку,
Смешавшись со снегом над мёрзлой дорогой,
С Луны (за туманом) сняв в блёстках рубашку,
Швырнёт её роще, зимою убогой.

То стихнет, задумчиво глядя в окошко,
Иль шевельнёт полуголою веткой…
Иль снега добавит в веранды лукошко, -
Словно зимы полинялую метку.

Недаром весною мне капельку грустно:
Радость венчается вьюгой с печалью,
Днём, с Мартом играя, кружась на распутье,
Лица скрывая за снежной вуалью.
Март 2011г.- Июль 2017г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:04 08.02.2022
Образно, Иосиф!
Когда в сердце грусть, она остаётся с тобой, невзирая на время года...
     12:41 08.02.2022
Очень-очень!
     11:09 08.02.2022
Обычно весна прибавляет радостных моментов. Но кому-то действительно может быть грустно из-за нахлынувших воспоминаний.

(А уж те, кто обожают зиму - те грустят вовсю! Лыжи-то теперь лежат в сарае до декабря! Но об этом надо уже другое стихотворение писать).
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама