---------------------------
Слезою дождь упал на крыши
Уснувших питерских домов.
Осенний ветер рвет афиши
И лижет спины у мостов.
Мы сели в разные вагоны.
Гудком простились поезда...
Остались тесные перроны.
Расстались грустные глаза.
Опавший лист. Гранит холодный.
Свинцовой тяжестью Нева.
Стрелой блестит...Огнем голодным
Звенит трамваев тетива.
А купол в сумрачном ненастье,
Крестом воздетым к небесам,
Прощает всех моля о счастье,
Слезой дождя стекая к нам.
--------------------------- |