Тают седины,
Летают орлы,
Мне бы подняться
Выше звезды,
В теплое небо,
Вспорхнуть мотыльком,
Или весенним, дальним орлом,
Там же остаться,
В своём небеси,
Тихо купаться,
В звёздах луны,
Видеть восходы
И видеть тебя,
Дальняя, светлая,
Море - земля…
Видеть твои
Бесконечные дали,
Видеть твои
Осины, дубравы,
Там, где растёт
Голубая трава,
Тихо упасть
Звездою в тебя,
Тихо подняться
С колен неземных,
Тихо, ту землю,
С ветром кружить,
Тихо любить её красоту,
Ту, облаковую даль, синеву… |