Стихотворение «Путь к звёздам»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 27
Читатели: 401 +1
Дата:
Предисловие:

Путь к звёздам




***

Над землёй вдруг рассеюсь туманом седым,
Ускользну, растекаясь сквозь сжатые пальцы  -
Превратившись в осенний прогоркнувший дым,
Постучусь на ночлег к вам,  по жизни скитальцы...

Дьявол руки обжег, ухватив божий нимб,
Или может устал в небо грязью швыряться?
Пусть летит незапятнанным мой херувим,
Научивший меня красотой восхищаться...

Вознесусь я белесым дымком в небеса,
Из души дам тепла замерзающим звездам -
Чтоб услышать вселенной иной голоса,
Накормить там птенцов по заброшенным гнездам...

Отыскав на пути меж планет островок,
Где в луче светлых грёз забываешь тревоги -
Где святыня святынь, где для сердца глоток,
Эликсира чуток, что не выпили боги...


Владимир Зайченко
================

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама