Стихотворение «Чернильный дым»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 377 +1
Дата:

Чернильный дым

Родиться бы давно, в иное время,
Пером гусиным к жизни вызывать
Своих героев призрачное племя,
Чтоб вместе с ними жить и умирать.
Сидеть всю ночь в чаду свечи трескучей,
И видеть только света желтый круг,
Живущий жизнью странной и кипучей…
Вот он – как воск, и вот – прозрачен вдруг.
И – как в окно – глядеть, не понимая,
Творишь ли ты, или тобой творят,
Через себя, как реку, пропуская
Чернильный дым событий, чувств и дат.
Сидеть всю ночь, и вдруг увидеть: розой
Окрасился под утро небосвод,
Задуть свечу…И спать под отзвук прозы,
Пока опять закат не позовет.
     12 мая 2009 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама