Стихотворение «Слово о славном пiите и бедном поэте»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 181 +1
Дата:
Предисловие:
Вот ещё один зайчонк
в поэтическом цеху.
Что желает до печёнок,
оказаться на слуху.

Ты найди посуше место
(сразу чтобы не утоп).
Просто так - безинтересно,
важно вопреки и чтоб.


    Андрей Миронов

Слово о славном пiите и бедном поэте

                                             Что рыба к пиву,
                                              что кролик к шардоне -
                                                все едино

Пiит в России не боялся
Сатира злого языка,
Не будучи царям паяцем -
Свободу воспевал в стихах.
Воздвигнув памятник чудесный,
Надеялся в веках звучать
Крылатой фразой или песней,
Но за пером пришла печать
И словорубы братцы.

Пiит в России стал меняться,
Шершеля муз за рубежом,
Поэтом начал представляться,
Чтоб мажордом открыл дверь в дом,
Где вальс под хруст французской булки,
А под шампанское сонет
О деве в Рыбном переулке,
Или о том, что правды нет -
Учтя размеры облигаций.

Пiит в России возрождался
На стройках века и в боях
Из полуграмотного класса.
Грызя сухарь, букварь зубря,
Он побеждал, он жаждал славы
Не для себя - для всей страны,
Потомки помнили чтоб нравы
Родной земли, её чтоб берегли
От сатаны инсинуаций.

Поэт в России стал стесняться
Таланта да стихов своих,
Теперь он тайно ждёт оваций
И на журфиксах приутих.
Потупив взгляд, улыбкой скромной
Украсив бренное лицо,
Знакомит с мыслью в  рифмо-форме,
Уложенной заподлицо
С желаньем гением казаться.

Стих этот мог бы развиваться
Как отношения двух стран,
Но сюзеренитет альянса
В тупик заводит, горбит стан -
Да, я поэт
                  мне до пiита
Ещё расти, 
                     расти, 
                                   расти,
Чтоб кролику сказать:
                                           "Иди ты…
Я быть хочу, чтоб Пушкин жил!
И Маяковский улыбался".

Пiит - владеющий энергиями двух Миров (п) одухотворённый человек (i) праведной жизнью гармонизирующий связь (и) духовных и материальных Миров (т).
А прощё: Праведный, Просветлённый Человек.


9 февраля 2022 ответ Анатолию М.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:43 09.02.2022 (1)
Ой, я о Вас подумала сейчас, захожу на сайт, а вот Вы.

Ух, закрутили Вы стихи!
     16:27 09.02.2022 (1)
Здравствуйте, Мариночка, рада встрече)

Ух, закрутили Вы стихи!

Это хорошо или плохо по-Вашему?)
     17:42 09.02.2022 (1)
Конечно хорошо!
Ещё как хорошо, сложно и интересно.

А последние строчки вообще покорили.

Умничка!
     17:53 09.02.2022
1
Спасибо!)
Реклама