Стихотворение «Уеду (по следам русских нетленок)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 144 +1
Дата:
Предисловие:
"Постой паровоз, не стучите колёса"

Уеду (по следам русских нетленок)

Так же часики: тик-так.
Солнце так же на востоке всходит.
Всё так же какой-то простак,
В ожидании поезда бродит;
Все ходит и ходит он по перрону,
Попавшему в рифму с вагоном
Раз сто или тысячу раз
В рассказ на показ 
И просто так - без прикрас.
Также товарный на запасном
Порожняком,
У кассы несколько персон
И в зале ожидания,
В столицу путь залит слезами.
Всё так же лампочки горят,
Маня 
тревожных мотылят.
Но разных таких два вокзала:
Здесь - нет меня, тут - я.
Также часы
да не так: клик-клак -
Электронное табло 
дату с градусом учло -
Тепло. Повезло.
И вместо "буревестника" "стриж"
В Питер мчит -
К чертям Париж
И шенгенскую визу!
Вижу - парнишка спасает
Бедную Лизу.

Под стук колес спелось:
Моя страна - моя крепость.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:28 21.04.2023
     16:15 30.04.2022 (1)
Неожиданно, но мне понравилось.
     18:21 30.04.2022
1
Рада, что понравилось) Спасибо за отклик, Нурия.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама