Стихотворение «Куклы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 132 +1
Дата:
Предисловие:

Куклы

К чужому горю мы не равнодушны.
Откликнемся на боль всегда.
Не могут матери рожать бездушных.
И в наш дом боль заходит иногда.

Частичку счастья и улыбку,
Тепло сердец, желания, мечты
Готовы обменять мы на краюху хлеба,
Чтобы наесться вдоволь от души.

Готовы снять последнюю рубаху,
Не думая о завтрашней зиме.
А кто готов отдать нам завтра шубу?
Скажите, у кого их две?

Мы знаем боль не понаслышке.
Из миллионов выбрали свою.
Об этом дети не читают в книжках.
Они родились с ней и с ней живут.

И в дочки-матери играют, и хохочут
Над тем, что кукла не желает есть.
От ложки каши нос воротит.
За неё мама сама съест.

Какая невидаль – игрушки!
Растём и продолжаем в них играть.
Вот, только куклы как старушки,
С клюкой на паперти стоят.
19.12.21

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама