Стихотворение «Небо в перекрестье (СУ – 24) »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 148 +1
Дата:

Небо в перекрестье (СУ – 24)

На взлет идет машина,
Бетон авиабазы
Орет ей вслед: «Круши-на
Такую-то заразу!»

Фонарь захлопнут плотно,
Две нити в два накала:
У штурмана с пилотом
Что только ни бывало.

Над тусклыми песками,
Над горною «зелёнкой»
Ракетными мазками
Рисуют в небе звонком

Батальные полотна,
Понятные немногим:
У штурмана с пилотом
Особые дороги.

Слова едва роняют
Они в турбинном вое,
Но друг о друге знают
По жизни основное:

«… А если что, так вместе
В окоп могилы ляжем…»
Взяв небо в перекрестье
Крыла и фюзеляжа.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама