Стихотворение «Мне снятся зимою весенние сны»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 123 +1
Дата:

Мне снятся зимою весенние сны



                              1

Мне снятся зимою весенние сны.
Наполнен февраль сновиденьями марта.
И тонкое чувство нездешней вины
Витает меж струй ледяного пространства.

А сны, - между тем, - бесподобно свежи:
Интригой, завязкой, развязкой сюжета.
Их кто-то всё хвалит: «Ах! Как хороши
Подробности и восхитительна эта

Красавица. Как впечатленья полны!»
Увы, всё уйдёт в предрассветное завтра.
Мне снятся зимою весенние сны,
Сверкает февраль сновиденьями марта,
Щадящее чувство забытой вины
Топлю беспощадно в угаре азарта.

                              2
Мне снятся зимою весенние сны.
Февраль фонтанирует грёзами марта.
Усевшись на радугу старой вины,
Скользит между струй: вчера, ныне и завтра.

А сны, – верь, не верь, - бесподобно свежи
Завязкой, концовкой, интригой сюжета.
Кричат отовсюду: «Давай, расскажи!
Всех нас позабавь дивной повестью этой».

Пускаюсь в рассказ, мои речи длинны,
Они жутко ярки, новы и пьяны.
Природа не зря наградила талантом.
Мне снятся зимою весенние сны,
Волшебны и необычны они,
Тихи и легки, без хмельного азарта.
                                8 февраля 2022г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама