Стихотворение «За горизонтом - новые пути...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 132 +1
Дата:
«ЗА ГОРИЗОНТОМ...»

За горизонтом - новые пути...

«Куда бы вы не стремились, начните оттуда, где вы находитесь».
                (Джавахарлал Неру).


За горизонтом  - новые пути.
Так манит даль рассветною порой!
И мне всё чаще хочется идти
По зову сердца и в ладу с собой.

Мелькают дни, бросая седину,
Вплетая в косу нити серебра…
Не ощущая острых игл вину,
Путь выбираю света и добра.

Кто покорял своих пороков тень,
Вступал не раз в борьбу с самим собой,
Тот благодарен за любой свой день,
В котором благость, нега и покой.

И начинать не поздно никогда,
Пока живой, есть шанс, и есть резон!
Ещё журчит в ручьях весной вода,
Бросает осень листья на газон…

Есть этот миг - СЕЙЧАС и место - ЗДЕСЬ,
Лишь сделать шаг, рискнуть идти вперёд!
Хочу обнять своей душой мир весь,
Моя дорога вновь меня зовёт!..

За горизонтом  - новые пути.
Так манит даль рассветною порой!
И мне всё чаще хочется идти
По зову сердца и в ладу с собой.





© Copyright: Лора Дан, 2022
Свидетельство о публикации №122021006632

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама