Стихотворение «Эх, Россия...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 130 +1
Дата:

Эх, Россия...

Эх, Россия!.. Ну, что, мать, хреново?
Но бывало хужей, чем сейчас.
Ты еще зарумянишься снова,
Песни грустные сменишь на пляс.
Только б дети не маялись дурью,
На посулы б легко не велись,
Не слагали бы руки, и в бурю
Берегли бы своих Василис,
Да детишек, да предков могилы,
Чуя кожею всею твой взгляд,
Напрягая последние силы,
Чтоб исполнить сыновий наряд...
А врагам твоим – пламя, да плеть,
Коли сил их не станет терпеть.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:15 11.02.2022
Ур-р-ра-а-а!!!
     11:42 11.02.2022
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама