Стихотворение «Бледный рыцарь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 160 +1
Дата:
Предисловие:
Герои должны умирать. Если они выживают,
то становятся скучнейшими людьми на свете
                               (Эрих Мария Ремарк. Триумфальная арка)


Бледный рыцарь

Бледный рыцарь печального о́браза,
что приходит девчонкам во снах,
одарён исключительной доблестью
и подчёркнуто вежлив в словах.

В одеянии царственном о́рденском,
с неизбывной печалью в глазах,
он не денди изысканный лондонский,
не зашедший в сера́ль падишах, –

он заботлив, пытлив, проницателен.
Безусловно — кудрявый блондин!
В повседневности быта внимателен
всех Изольд однолюб-паладин.

Он не станет душить вас упрёками,
ревновать и устраивать сцен,
досаждать непристойно намёками,
он по жизни — крутой супермен.

Ратобо́рствует смело он с во́рогом,
не бежит словно трус и слюнтяй, –
благородство и честь ему до́роги.
Он — смельчак, а не жалкая тля.

Он — опора. В невзгодье — отрадушка.
Он не ввергнется в злую печаль, –
защитит, будто родненький батюшка,
но не станет читать вам мораль.

Не оставит свою Дульсинеюшку,
если вдруг простудилась она,
а накупит пилюль на все денежки, –
песни станет ей петь допоздна…

С ним житья чёрно-белые полосы
проще будет снести на плечах!
Где ж ты, рыцарь печального образа?
Заблудился, наверно… во снах….
Послесловие:
* сера́ль (от перс. Serai – «большой дом, дворец») – в странах Востока дворец правителя, 
                женская половина такого дворца, гарем

Подьем & КаринаМ  Лайди (кавер-версия ВИА Акварели)

*  *  *
Ах, принцев, извините, разобрали,
их ограничен был ассортимент.
А конь не нужен. Он, увы, едва ли,
пусть масти белой, принцу конкурент.
Зато как ржёт, косит лиловым глазом,
как бьёт копытом, как гоняет мух,
как соблазнительно виляет тазом,
простите, крупом — просто сводит дух.
А принцы что-то нынче мелковаты,
и экстерьер у них увы и ах
и неумны, и, в общем, небогаты,
и даж не разбираются в стихах…
О, господи, ну, дай же мне Мужчину,
не принца пусть, но я тебя молю,
чтобы он мог (ну, хоть наполовину!)
составить конкуренцию коню…

(Наталья Багрова)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:23 11.02.2022 (1)
Девушки, не верьте снам,
В них сплошной обман.
     10:27 13.02.2022
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама