За стеклом опять одиночество,
Подъезжает последний трамвай,
Выпускает с дверей он пророчество,
А ещё бесконечную даль…
Выпускает с дверей он Отечество,
Что как крест на груди у тебя,
Ты, как старый изгой светлой вечности,
Провожаешь трамвай в небеса,
Может выйдет с трамвая последнего,
Безупречная жизнь твоя,
Или может, ты сядешь в него,
Уезжая, в ту даль окна,
Там, где верят и ждут рассвета,
Там, где каждый святой - как роса,
И когда ты посмотришь налево,
Твой трамвай не оставит следа,
Твой трамвай вдруг закроет двери,
Разогнавшись до скорости сна… |