Стихотворение «ОТКРЫТЬ ГЛАЗА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 185 +1
Дата:

ОТКРЫТЬ ГЛАЗА

Открыть глаза,
Это не значит видеть мир,
Открыть глаза,
Это видеть жизни смысл,
Открыть глаза,
Это смотреть в себя,
Видеть там бога
И всю суть бытия…
Открыв глаза,
Надо смотреть далеко,
Надо смотреть сердцем,
Где и когда и что,
И когда ты увидишь,
Человека лежащего на земле,
Просто протяни ему руку
И подними  бедолагу во тьме,
Просто стань его другом,
Даже если он бедняк,
Проведи его до дому,
И подари ему флаг,
Чтобы вместе под ливнем
Идти в эту жизнь,
Знаешь, когда глаза открыты,
То жизнь это миф,
Знаешь, когда глаза открыты,
И ты видишь всю суть бытия,
Твой друг каждый,
Кто смотрит тебе в глаза…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:47 12.02.2022
1

Живи с  открытыми глазами, Андрей !
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама