Предисловие:
Спросили как-то у меня,
В чем жизни смысл. Как Я считаю?
И мне позвольте ВАС спросить,
А разве ЖИЗНЬ не означает — ЖИТЬ?!
Ты каждый раз выходишь за порог,
Встречая ль утро, провожая вечер,
Невольно делаешь глубокий вдох
И воздух пьёшь, и расправляешь плечи.
В себя вбираешь этот мир,
Не думая о том, какой он есть.
Будь ты рабочий, бомж или банкир,
Артист!.. Нас всех — не перечесть…
Подхватит мир в своё кружение
И унесёт тебя с собой…
Забудешь и таблицу умножения,
И даже день в календаре какой.
Нам нЕкогда вздохнуть и оглянуться:
Несёмся, падая и спотыкаясь.
И недосуг друг другу улыбнуться,
Сказав: «Прости. Ошибка вышла. КАЮСЬ…»
***
На этот малый шаг
Найдём ли силы, время?!..
Никто из нас — не МАГ!—
Мы сквозь годА проносим
это бремя…
|