Я бросил вызов темноте,
Я шёл во свет к своей звезде,
Я долго брёл в веках земли,
Я видел тень своей души,
Я шёл под флагом всех небес
В моей душе то свет, то крест.
И в этих далях над землей
Зажёг огонь я, как любовь,
Горел костёр, грехи сгорали,
И только свет питал все длани,
И только вечер, как дитя
Коснулся глаз моих слегка.
А из очей моей души
Взметнулся свет поверх земли,
И этот свет вошёл в сердца,
Храня в сердцах молитву дня…
|