Стихотворение «Горе от ума»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 181 +1
Дата:

Горе от ума


Мир духовный очень сложен -
Средоточие огня
И совсем не каждый может
Это разумом обнять.

Умственной отдаться страсти
Без условий и границ,
Где и дилетант, и мастер
Сам себе изгой и принц.

Прыгнуть в яму интеллекта
Или плыть по воле волн?
Эта вечная вендетта
Между телом и умом.

Кем бы ни был ты, бедняга,
Выбрать должен, уж прости:
Под каким ты будешь флагом
Свой корабль вперёд вести.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:42 13.02.2022 (1)
Это от большого ума горе а от маленького, так небольшое расстройство.
     07:49 16.02.2022
     05:59 13.02.2022 (1)
     21:14 13.02.2022
1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама