Стихотворение «Журавли »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 104 +1
Дата:

Журавли


Старый ребе, зажги-ка свечи,
Чтоб развеять мои печали,
Помнишь осенью над местечком
Журавли на крыло вставали.

И летели, забыв морозы,
В те места на цветущем юге,
Где вовсю зеленеют лозы,
Зрея ягодами упруго.

Журавлей провожал в поход я,
Их прощальные слышал крики
И завидовал, как свободно
Птицы сбрасывают вериги.

Упоённые ветра гулом,
Упираясь в него крылами,
Пролетают долину Хулы
И глядят на Ирушалаим.

Это так хорошо и славно
Оказаться в живой картине,
Гостем быть, не во сне, а явно,
В золотом Иерусалиме.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама