Стихотворение «Рисуя картину мазками простыми...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Сборник: Лирика разная
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 179 +1
Дата:

Рисуя картину мазками простыми...


Февраль на исходе, и мрачные тучи
разнузданный ветер по небу несёт.
В трепещущем воздухе вязко-текучем
летит неизвестно куда cамолёт.

Алеет подсветка вечернего неба,
светило усталое тучи желтит.
С бутылкою водки и булкою хлеба
идёт-ковыляет мужик-инвалид.

Печаль на душе и тревога во взгляде.
Наверное, в жизни ему не везло…
И то: ведь не каждому быть в шоколаде.
Кому-то вся радость, чтоб было бухло...

Рисуя картину мазками простыми
на белом холсте на исходе своём,
зима вяло смотрит глазами больными
в закрытую дверь и в оконный проём.

В ту самую дверь тот мужик постучится,
зажжётся огонь в одиноком окне.
И выйдет в платке на крылечко вдовица,
чей муж Богу душу отдал на войне…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:17 14.02.2022 (1)
1
Вот такая она жизнь!
     10:28 14.02.2022
1
Бывает...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама