Стихотворение «АНКА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Сборник: The best in my opinion
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 222 +2
Дата:

АНКА


ПРОГУЛКА

Дедушка с Анкой гуляют по лесу
тихо, спокойно, без всякого стресса.

Всё превосходно, всё к солнцу стремится –
травка и кустик, цветочек и птица,

бабочка, шмель, комары, стрекоза –
та, у которой, как блюдца, глаза.

Лишь муравьишке нет дела до солнца.
Целыми днями подобно японцу

тащит к себе всякий ценный излишек.
Он – муравей – мастер тёмных делишек.


Жарко…
          Пора и домой собираться.
Надо поесть, подремать ...и купаться!


АНКА

Я из каш предпочитаю манку.
(Не подумайте, что я дурак).
Из девчуль люблю я только Анку.
Жаль, не я один такой вахлак…

Из спортивных игр футбол люблю я.
Анке тоже нравится футбол.
Шлёт улыбки, дарит поцелуи
каждому, кто забивает гол.

Потому-то из дворовых футболистов
бомбардиры поголовно все.
Забивать голы хотят со свистом,
угодить чтоб этой стрекозе.

Я уже два года спозаранку
по воротам тренируюсь бить.

Нет мяча?
              Луплю пивную банку;
поцелуй мечтаю получить…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:19 14.02.2022 (1)
Ох, уж эти Анки,
Ради них мальчишки
Разбивают банки,
Судьбы и сердчишки...


     22:22 14.02.2022
Да, вот такие они!
     17:46 14.02.2022 (1)
1
Прелестно! Повезло дедушке!
     17:48 14.02.2022 (1)
1
Привет, Кюнна! Хорошего тебе вечерка.
     18:01 14.02.2022 (1)
1
Приветик,  Банни! Спасибо и тебе хорошего настроения!
     19:30 14.02.2022
1
И тебе спасибо.
     18:24 14.02.2022 (1)
     19:29 14.02.2022
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама