Предисловие:
Экс
Клавдия Брюхатская (Залкина)
НЕ ЗНАЛА ДОЛГО СЛОВ МОЛЬБЫ
В хитросплетениях судьбы
Листала с трепетом страницы,
Не знала долго слов мольбы,
Себя представив вольной птицей.
Шагала с легкостью в толпе,
Где безразличен гулкий ропот,
Но на затерянной тропе,
Вдруг, услыхала жаркий шёпот.
И отозвался каждый нерв,
А сердце мигом сбилось с ритма...
Стал день цветным, хотя был сер,
И родилась в душе молитва.
Её шепчу под солнцем, в дождь,
Чтоб богом был всегда хранимый,
Меня способный бросить в дрожь,
В страсть погрузить...Навек любимый!
Однажды (будучи в толпе,
где безразличен гулкий ропот)
я на затерянной тропе
вдруг услыхала жаркий шёпот.
Как будто кто-то к уху мне
прилип и жарко шепчет что-то
в почти больничной тишине,
когда больным всем спать охота.
Я вслушалась, и сердце вдруг
буквально мигом с ритма сбилось!
Зазеленело всё вокруг…
Мне стало ясно: я влюбилась!
А как иначе?
Каждый нерв
на шёпот отозвался страстный;
и в сердце был в тот день резерв –
и я на всё была согласной!
На новую любовь, на секс
безудержный, неповторимый,
на, даст бог, самый мной любимый,
чтоб безусловным стал рефлекс.
Я оглянулась: никого
нет за спиной моей уставшей…
Где ж Он – мне в ухо бормотавший?
Похоже, это шельмовство…
В хитросплетениях судьбы
листаю с трепетом страницы…
Нет никого среди толпы!
Пожалуй, стоит мне напиться,
потом молитву сочинить
и повторять её, покуда
не явится из ниоткуда
связующая с счастьем нить.
|