Стихотворение «Европа - тридцать лет спустя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 103 +1
Дата:

Европа - тридцать лет спустя

" Европа - тридцать лет спустя "

Европа - тридцать лет спустя,
На месте прежняя Часть Света.
Всё те - же небо и земля,
И день и ночь...зима и лето.

На фресках пыльных Древний Рим,
Голубоглазые блондины.
И Цезарь - светский господин,
Легаты и простолюдины.

Но современность такова,
Иная ипостась...законы.
Нет Папы...Рождества...Христа,
Под полумесяцем каноны.

Разрозненные островки,
Безликая людская масса.
Без радости и без тоски,
Не племя...не народ...не раса.

Без цвета солнце и луна,
Без вкуса хлебные лепёшки.
Дороже золота - Вода,
На улицах...собаки...кошки.

Восток притопал погостить,
Лет тридцать с четвертью в помине.
И как - то так...остался жить,
Живёт без Запада и ныне.

А Запад...на Восток ушёл,
Без " ценностей "...туда убрался.
В Ковчеге - Прежний Дом Нашёл,
И Рад...Тому...что Жив Остался.

Обрёл и Маму с Папой вновь,
Христа за пазухами Носит.
В Законах Божьих и Любовь,
Под Серцем...большего не просит.

Чудной какой - то ПАРАДОКС,
И Жизни Стрелки на КомпАсе.
Меняет Запад...на Восток,
История...на третьем классе.

Не верят Люди...никогда,
В Такие Странные Явления.
Как - будто в паутине сна,
Не замечают волн течения.

На пыльных фресках Древний Рим,
Голубоглазые блондины.
А ныне..." Цезарь " - Аладдин,
В " сенате " - все простолюдины.

автор: Юрий Сопелкин. ( 15.02.20022 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама