Стихотворение «Сначала»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 133 +1
Дата:

Сначала



***
Обида жадно сердце лижет
Сухим кошачьим языком
О чём ты думаешь
Всевышний
Сердца стирая наждаком

А впрочем  да
Ты вне морали
Твои пути нам не понять
Нам тленным
Брошены скрижали
Где всё расписано
До Ять

Сначала жёлтый одуванчик
Белеет резко за окном
Потом стареет юный мальчик
Всё оставляя на потом

Любовь приходит и уходит.
Собачья грусть ползёт в глаза
Из великана лезет хоббит
А вширь растут лишь телеса

Прожив две трети

Понимаешь

Что в целом
В общем-то
Не жил

И до обещанного Рая
Тянуть тебе не хватит сил

Зато до красной преисподней
Без пересадки
Хоть сейчас

Комфортно
Чинно
Благородно

Плюс фото
( в профиль и анфас )

Страдая "До"
Страдай и "После"
Вот человеческий удел

Хоть в Талалаевке хоть в Осло
Ты голым задом
В лужу сел

Над белым снегом алый листик
Бродяга ветер закружил
В кофейной гуще ищет мистик
Его божественный Посыл

Обида жадно сердце лижет
Сухим кошачьим языком

О чём ты думаешь
Всевышний

Зачем включил ты метроном


              _________


© Copyright: Андрей Писной, 2022
Свидетельство о публикации №122020403737

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:26 05.02.2022
Замечательно,Андрей. Грустная тема. Ничто и никто не вечен...
     20:53 04.02.2022 (1)
Юный мальчик - это все равно как масло масляное. 
     21:56 04.02.2022
1
Тот случай, когда мальчику захотелось больше масла...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама