Стихотворение «ПРИДУМАННЫЕ МНОЮ ЧЕЛОВЕКИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 14
Читатели: 132 +1
Дата:

ПРИДУМАННЫЕ МНОЮ ЧЕЛОВЕКИ

Иосиф  Латман

                    Все права остаются за автором


ПРИДУМАННЫЕ МНОЮ ЧЕЛОВЕКИ

В стране моей безадресно живут
Придуманные мною человеки.
Им безразличен суетный салют,
Как нуворишей бал забытым "зекам".

Они легки, как ветер, на подъём
И по миру гуляют, бестелесны;
Старьёвщикам не кинут их на слом,
Хоть и осудят на страницах прессы.

Создания фантазии моей,
Моё родное племя Дон Кихотов!
Я только – Санчо Панса наших дней
И вас оберегаю на охоте,
Где каждый норовит вонзить кинжал
В податливость спины себе подобных
И скальпами кому-то не угодных
Украсить триумфальный карнавал.
  Сентябрь 1999 г. – Февраль 2022г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:24 18.02.2022
Очень образно, конечно. 
Спасибо, Иосиф. 
     17:15 16.02.2022
Замечательно, Иосиф !!! Браво !
     13:43 16.02.2022
Хотелось бы быть одним из этих придуманных человеков...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама