Стихотворение «Дед Мазай и заячьи шкурки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 130 +1
Дата:

Дед Мазай и заячьи шкурки

Жил на свете старый дед.
Сам себе варил обед.
Сам стирал себе портки.
Жил в избушке у реки.

Его звали дед Мазай,
Он любил с малиной чай,
И, конечно, самогон –
Под селёдку с огурцом!

У Мазая был сарай.
В том сарае дед Мазай
Хранил разный старый хлам
С инструментом пополам.

Добрый дедушка Мазай
По нужде ходил в сарай:
Если в чём была нужда –
Сразу двигался туда.

Он в сарай  весь хлам сносил,
Шкурки заячьи сушил.
Чтоб из этих зайчих шкурок
Вышел тёплый полушубок.

Зайцев он ловил весной,
Когда талою водой,
Заливало все пути -
Ни проехать, ни пройти!

Дед тогда садился в лодку,
Взяв пузырь, к нему селедку
И тяжёлую дубину —
Бить лесную животину.

Все в деревне и вокруг,
Знали: дед – он зайцам друг!
Их спаситель и радЕтель,
В общем, полный благодетель!

А дедуля, втихаря,
Объезжал весной поля,
Бедных зайчиков мочил
И с капустою тушил.

Но бывает иногда:
«Ты мне – раз, а я те  – два!»
Или: «Даже на старуху
Иногда найдёт непруха!»

Как-то дедушка Мазай
Дверь забыл закрыть в сарай.
Зайцы в тот сарай вошли,
Спички на столе нашли.

СараЮшку  подожгли
И домой к себе ушли.
Весь сарай сгорел  дотла –
Вот такие вот дела.

Так бывало уж не раз,
Что какой-то дед Панас
Слыл прекрасным семьянином,
Благородным гражданином,
Лучшим другом всех детей,
А на деле он – злодей!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама