Стихотворение «и пусть ещё февралит...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 111 +1
Дата:
«ещё февралит»

и пусть ещё февралит...

и пусть,
чуть за окном февралит...
беснуется погода и буранит...
но, ненадолго это всё...
Весна... уж чувствуется
в каждом луче солнца,
в чириканье синичек, воробьёв...
послушаешь - как голос звонок...
и
сразу представляешь - смех ручьёв...
которые, так ждут, от тебя
действий,
когда листок, ты вырвешь с блокнота,
в котором несколько (так неудачных)
строк ...
да парочка фальшивых ноток...

сложив кораблик из него (листка)
ты выдыхаешь внутрь - негатив
и стужу,
ту, что давило болью у виска
и
силилась рвануть наружу,
чем замарать и опоганить Мир,
как содержимое, из ящика Пандоры,   
тем превратить его в сортир,
что полон мерзости и ссоры…

а так, всё зло, в кораблик погрузив,
ручей его подхватит скоро…
в даль унесёт, весь негатив,
который там сгорит, как порох…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама