Стихотворение «а ночью город посетили лебеди...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 116 +1
Дата:
«отставив философию»

а ночью город посетили лебеди...

а ночью,
город, словно, посетили лебеди…
ведь только, с пухом их, сравним,
тот иней, что укутал наледи…
подвесив воздух в состояние -
недвижим…

дома, деревья и машины,
столбы фонарные и провода,
как будто б - нарисованы,
картинны…
из Сказки, что читали
в детские года…

тогда, в преддверии открытия
новых чувств, когда – вдруг,
мысли невпопад,
и
учащенный пульс, и щеки,
уши, (буквально всё) огнём
горят…

тогда, был сделан первый,
в Юность шаг…
переходящий в бег, в паренье,
с тех пор, уж сколько лет
подряд, из неоткуда,
посещает вдохновение…

конечно ж чаще, строчки –
о Любви… в переплетении
с природой, при чем в любое
время года, под лунный свет,
или под всполохи зари…

вот и сейчас, привиделось - 
лебёдушка спустилась…
что умиление принесло…
какое, так давно, не снилось…
и на Душе, в миг, стало
ласково, тепло…

Зима. она совсем, не страшна.
ни её вьюги, ни ветра…
присутствует в них – бесшабашность…
лихая удаль, порою, безрассудность
в действах и словах… 

и всё ж оставив философию
в сторонку, предательство,
всесильность у монет…
я лучше напишу – про озорную
челку…
что Жизнь – прекрасна!
с чем спора нет… 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама