Стихотворение «Ох, эти бестии-поэты!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Сборник: Пародии, сатира и юмор
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 251 +1
Дата:
«Ох, эти бестии-поэты!»
Предисловие:
             ОлГус
«И в ухо задышала»
       
По нестандартному и сложному лекалу
Пытался выкроить объект своих фантазий.
Истратил сил, бумаги, и немало!
Измучился. Был близок к эвтаназии...
Нет, всё не то и всё не так! И колом в спину
Глухая ярость за мою архибездарность -
Я по волнам плыл обессилевшим дельфином,
Предощущая пыльность арьергарда.

Я близок был к отчаянью, читатель мой,
Забросив в стол обрыдлое лекало...
И в тот момент за поэтической спиной
Возникла ты и нежно в ухо задышала.

Ох, эти бестии-поэты!

Ох, эти бестии-поэты!
Всё ждут, когда задышат в ушко...
При этом часто не одеты
И выглядят, как побирушки!

Порою мнят себя царями,
К лекалу музу подгоняя.
И злятся тёмными ночами,
Если приходит к ним другая.

Хотят себя с принцессой видеть,
Но... лишь дохнёт им кто-то в ушко,
Как тут же (лишь бы не обидеть!)
Готовы воспевать подружку!!!

Послесловие:
Влад Прохожий
Конечно, ни к чему обуза -
Скрипеть пером под старость лет...
Но... задышала  в ухо муза -
И ты пропал! И ты - поэт!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:27 27.02.2022 (1)
Конечно, ни к чему обуза -
Скрипеть пером под старость лет...
Но... задышала  в ухо муза -
И ты пропал! И ты - поэт!


     20:53 27.02.2022
Отлично! Наверх!
     10:25 18.02.2022 (1)
1
Миша! Браво!
     10:35 18.02.2022
1
Спасибо, Клава! Рад, что понравилось.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама