Стихотворение «Февраль»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 146 +1
Дата:
Предисловие:

Февраль

        Февраль. Достать чернил, и плакать
                Борис Пастернак

Февраль. Смеяться или плакать?
Или чернила вылить на листок?
На тротуарах питерская слякоть
Из снега грязного и луж поток.

Еще обещаны морозы,
Еще угрозы зимних холодов,
А на дворе - не то чтобы  мимозы,
Но, до весны  ещё немало льдов.

Ну, что с того, что месяц укорочен?
Ну, что с того, что вслед за ним весна?
Еще по зимнему коротки ночи,
И  снег повсюду виден из окна.

Все это - невеселая погода -
Не нам с тобой погоду осуждать!
И остается наблюдать природу,
Терпеть, надеяться, и ждать.

9.2.2022

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама