Тюленев Александр
У метро
Летом здесь полно народа -
Духота к исходу дня
И в любое время года
Суета и толкотня.
Вот и я прилип к скамейке,
Как размякший пластилин:
Сто рублей не две копейки,
Воробьи не канарейки,
Солнце жарит, но не блин.
Мне бы надо в канцтовары -
У метро им счёта нет.
По скамейкам жмутся пары:
Шуры-муры, тары-бары,
Шпили-вили...и привет...
Тощий парень на гитаре
Истерично струны рвёт
И орёт, как на пожаре
В наркотическом угаре -
Он решил, что он поёт.
Бабки выставив соленья,
Словно квочки сели в ряд.
Если выскажешь сомненья
Про рецепт приготовленья,
От души обматерят.
Бомж рукою в урне шарит,
Давит банки об скамью
И летит по небу шарик:
С боку надпись I love you...
| Помогли сайту Реклама Праздники |
И всё, что в оконце я видеть могу,
Не явь, а всего только сон старика,
В деревне заснувшего в мягком стогу.