Стихотворение «ЭЛЕКТРИЧКА ЖИЗНИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 203 +1
Дата:

ЭЛЕКТРИЧКА ЖИЗНИ

Не тормози кондуктор электричку
Пускай несётся дальняя она,
Толь в небеса, толь в мысли ветра,
Там, где на станции душа
Твоя душа с прекрасным видом
Стоит и ждёт, тебя всегда.
Пускай, билета нет в помине,
Ведь твой билет, то, жизнь твоя,
Когда подъедешь к остановке,
Ты, выйдешь ангелом в края,
И может встретит на дороге -
Тебя душа, прекрасней дня.
Она проложит путь-дорожку
В обитель Бога и тепла,
И там, коснувшись всей дороги
Опять, родишься на рассвете.
Быть может, снова всё не так,
Но знай, что ждут тебя на небе
Простые люди  серебра…

Второй стих
Снова зима тает в сердцах,
Вечер - огонь, небо в глазах,
Сердце стучит, перебросив меня
В дальнее время млечного дня.
Старые псы бродят по скверу,
Вечность зимы уходит по брегу,
А на душе старенький храм,
Что как свеча, сияет в туман.
Небо исколото судьбами душ,
В каждой судьбе - оттепель стуж,
В каждой судьбе - частичка земли
Старого храма вечной души.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:47 19.02.2022 (1)
1
Привет Андрей! Замечательно!
     20:07 19.02.2022
1
привет! спасибо
     23:29 18.02.2022 (1)

В каждой судьбе - частичка земли

Старого храма вечной души.

Ну старый храм пусть будет, а вообще-то лучше быть молодым)
     20:07 19.02.2022
спасибо
     20:58 18.02.2022 (1)
1

Первый  понравился  больше, Андрей ! 
     20:06 19.02.2022
2
спасибо
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама