Стихотворение «В чем смысл...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 114 +1
Дата:

В чем смысл...

В чем смысл всей этой суеты,
Загадка для души и глаз.
Нам улыбаются цветы,
Вдыхая углекислый газ.
И тень над нами, и судьба.
И нет покоя под луной.
Природа. Вечная борьба.
Но нам  не выпал мир иной.
И выбора под солнцем нет.
Мы все дрожим в одной сети.
И проходимец, и поэт
Жизнь коротают взаперти.
На шаре нашем голубом
Нам перекрыли кислород.
Мы пробиваем стены лбом,
И время движется вперед.
В чем смысл всей этой суеты?
О чем, простите, думал Бог?
Здесь повстречались я и ты,
Чтобы продолжить диалог,
Чтоб жить и встретить сотню лих,
Чтобы вернуться и уйти,
Чтобы оставить странный стих
В архивах Млечного Пути.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:45 19.02.2022 (1)
Очень красивые, философские строки! Браво, Римма!
     14:09 19.02.2022
Спасибо, Наталья, за добрые слова!
     14:05 19.02.2022

Чтобы оставить странный стих

В архивах Млечного Пути.

может  быть,  именно  для  этого?!!!!!!!!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама