Стихотворение «Сфера»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 173 +1
Дата:
Предисловие:
Чудеса бывают,
Или не бывают,
Знаю, что не мы их,
Они нас выбирают!
                  Н.З.

Сфера

Вечер поздний,
Ветер вольный,
Дует желтым светом,
Фонари глядят туманным
И тоскливым цветом.

Мы с сотрудницей опять
В рынке задержались,
Торопливо, без бесед
К дому направлялись.

На дороге нет машин,
И людей не видно,
Только ветер пыльно-желтый,
Это - очевидно!..

"Люда, что это?.. взгляни,
В лучах лампы тусклых,
Зависают... раз, два, три
Сферы полукруглых!.."

"У другого фонаря
Их ничуть не меньше!..
К фонарю от фонаря
Их полет дальнейший!?"

Мы идем, а наверху,
Прямо перед нами,
Сферы будто что-то пьют
Там, под фонарями!..

Сферы светлые внутри,
В ярусах - фосеты...
В желтый вечер, желтый шар
Можно не заметить!

Мы торопимся домой,
Шаг свой ускоряем,
Сферы, формой регби-мяч,
Парят, - наблюдаем!..

Нам забавно и смешно,
Больше, - непонятно!..
Но, внезапно, вечер стал
Не таким занятным!..

Перед тем, как повернуть,
Вдруг, одновременно,
Посмотрели разом вверх,
Замерев, мгновенно!

В небе, с южной стороны,
Заслонив полмира,
Накренившись на восток,
Виснет... супер-сфера!!

И размер, и высота
Сложно оценимы,
Но гротеск сюрреализма - 
Невообразимый!!

Нереальный наш сюжет
Недвижим, беззвучен!..
Ярусы бегут по кругу
И, причем - по встречной!..

Каждый ярус мощно
Светит яркими огнями,
Сохраняя своим спектром
Цветовые гаммы!..

Обоюдность взглядов:
Наш и оной сферы,
Пропитали нас, насквозь,
Ужасом без меры!!

Вмиг в сознании пронеслось,
Словно по запросу:
"Нет, не смейте!.. Дети ждут!..
Не приму угрозу!"

Развернувшись дружно,
Прочь резво пошагали,
И до скорого прощания
Слова не сказали!..

"Мама, что так долго?.. 
Мы совсем заждались!..
Из окошек желтым цветом
Ветра наслаждались!.."

"Вот и славно, стол накройте,
Я переоденусь!..
(Но о сфере не скажу,
Даже не надейтесь!)

Дети вышли, я быстрее,
На куске картона,
Написала ручкой сферу,
Радуясь, что  - дома!..

Было это, я не помню...
Год... две тысячи третий?!
Но все это - было - явь,
На родной планете!!






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:10 09.04.2022 (1)
просто написано, хорошо...
Вы такие счастливые...  И дочурам вашим, и сыну, хорошего обытья, самых хороших жен, оладьев ароматных, и рыбы свежей... Хорошо пишете.. чувственно. 
     22:28 09.04.2022 (1)
Отвечаю Похвале приятной, взаимностью: мне было интересно читать Ваш авангардистский мужской слог, а с пожеланиями (оладьи, рыба...), - подсмотрели?!

Благодарю, зайду на страничку...
     22:30 09.04.2022
Да уж не забутьте...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама