Стихотворение «Романс»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 110 +1
Дата:

Романс

Ты  не моим глазам весною
Свои сонеты  посвящал,
Не обо мне порой  ночною
В чудесных снах  своих мечтал.

Не мне в подарок  первоцветы
В  сезон из леса  привозил
И посылал  не мне приветы;
Не обо мне подчас  грустил.

И не со мной  искал ты встречи,
Не мне ты  пальцы целовал;
Не на моё окно под вечер
Смотрел и чувственно вздыхал.

Но время шло... и вслед за летом
Кружится снова листопад.
Потухла  в  небесах  комета,
Тускнеет яркий свет лампад.

Зачем теперь меня тревожишь
И ловишь мой остывший  взгляд?
Любовь, как  уличный  прохожий,
Не повернёт уже  назад.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:09 19.02.2022
Очень хорошо!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама