Стихотворение «Утро»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 113 +1
Дата:

Утро

Сегодня  утро было "на заказ",
Вовсю на небе золотом сияло.
И вешнее тепло,с высот струясь,
Над городом лучами  растекалось.

На ветке звонко свистнул воробей,
Подруга чайка мне крылом махнула.
Ушло ненастье беспросветных  дней,
И, кажется, уже  зима минула.

Но в голове одна  засела  мысль:
- А как  на фронте? Держатся  ребята?
В дыму густом, что над землёй повис,
Они жестоко  бьются с супостатом.

Грохочут Грады, и не слышен ор
Котов в любовных играх на помойках...
Бойцы  захватчикам  дают отпор,
Врагов атаки отражая стойко.

Там солнца нет и птички не поют,
И от призывных криков слиплись глотки.
Защитники мгновением  живут,
Кипит вовсю там  адова работка.

И гул, и смрад, и кровь из раны льёт...
Окинув ширь небес последним взглядом,
Мальчишка вдруг  в  бессмертие  шагнёт,
Шепнув чуть слышно:"Бейте  этих гадов!"

 
  

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама